Какой он – «ухоженный мужчина?»

Мужская косметика воспринимается подавляющим большинством людей в качестве отличного рекламного хода, позволяющего неплохо зарабатывать. Это мнение ошибочное, а почему – предлагаем разобраться прямо сейчас.

 Сегодня в моде – приятно пахнуть, носить стильную одежду и следить за своей внешностью. Эти тренды не обошли стороной мужской пол. Представители сильной половины человечества нуждаются в правильном косметическом уходе, обширный ассортимент средств которых представлен тут https://bonvivant.ua/men/. Речь идет не только о традиционных наборах для бритья, но и скрабах для кожи, разных тониках, кремах под глаза, средствах для рук. Не исключением является гигиеническая помада, позволяющая поддерживать ухоженный и здоровый вид мужских губ.

Отличительные черты мужской кожи

Мужская кожа нуждается в правильном уходе не меньше, чем женская. Ее можно охарактеризовать такими свойствами:

  1. упругая;
  2. эластичная;
  3. отлично удерживает влагу;
  4. стойкая к внешним раздражителям.

А еще она быстро жирнеет, что приводит к разным воспалительным процессам, в частности – это заметно у мальчишек подросткового возраста. Почти каждый день мужчины бреются, что также отражается на состоянии дермы, но позволяет выглядеть им  ухожено и опрятно. Чтобы получить эффективный результат, рекомендуется уделять внимание качеству используемых средств косметики. Какой бы не была форма средства для бритья, нужно выбирать ту косметику, которая максимально соответствует вашему типу кожи:

  1. лосьон после бритья рекомендован жирному и комбинированному типу;
  2. крем с витаминным составом – чувствительной и сухой коже.

Косметика для волос

Отдавая предпочтение универсальному шампуню для всех типов волос, посмотрите, чтобы в его составе были растительные экстракты и витамины. Такое средство эффективно очистит, как волосы, так и кожу от загрязнений. Также будет способствовать бережному уходу и поддержанию структуры локонов.

Чтобы обеспечить волосам ухоженный и свежий вид, лучше отдать предпочтение шампуням-кондиционерам. В случае, когда универсальный шампунь не подошел, можно обратить внимание на средства, предназначенные для решения определенных проблем и типов волос.

Косметика для тела

В мужской косметичке обязательно должен быть гель для душа. Это средство прекрасно очистит кожу, освежит и придаст приятный аромат телу. При наличии в геле растительных экстрактов, дополнительно будет обеспечено увлажнение кожи, стимуляция кровообращения и питание ее полезными компонентами.

Восстанавливающий гель для душа с растительными экстрактами обеспечит мягкое и нежное очищение, предотвратит обезвоживание кожи, стимулируя кровообращение, питая и тонизируя ее.

Добавьте к набору скраб для лица. Проводить скрабирование можно 1 раз в неделю, это позволит убрать акне и навсегда забыть о высыпаниях. При наличии проблем с шелушением, рекомендовано регулярно наносить маски для лица, в составе которых есть натуральные компоненты и витамины.

Не меньше необходим мужчинам дезодорант. Использовать его стоит по мере необходимости. При выборе средства обратите внимание на увлажняющие средства с антибактериальным эффектом. Запах рекомендовано выбирать, полагаясь на личные предпочтения.

И наконец, ухоженный мужчина  следит не только за состоянием одежды и аксессуаров, но и своей кожи. Он имеет респектабельный вид и уж точно сможет завоевать авторитет в любом коллективе, вызвать интерес у противоположного пола.